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5 selbstgemachte Desserts, mit denen Du ihr Herz gewinnst
Ganz klar: Liebe geht durch den Magen. Welche Frau kann einem kochtechnisch begabten Mann schon wiederstehen? Auch mit geringen Kochkenntnissen kannst Du ein wundervolles Dessert zaubern, das das Herz Deiner Liebsten höher schlagen lassen wird. Wir haben ein paar tolle Vorschläge für dich.
1. „No Bake Cheesecake“
Ein moderner Klassiker – der klassische American Cheesecake, ganz ohne Backen! So geht’s:
- Für den Boden 300 Gramm Butterkekse zerbröseln, mit 75 Gramm Zucker und einer Prise Salz vermischen und mit 130 Gramm geschmolzener Butter in eine Springform geben und festdrücken, dann einfach in den Kühlschrank stellen.
- Die Creme besteht aus 250 Gramm Frischkäse, 100 Gramm Magerquark, 1-3 Esslöffel Puderzucker, einem Päckchen Vanillezucker, etwas abgeriebener Orangenschale und dem Saft einer halben Orange. All diese Zutaten vermischen, separat 200 Milliliter Sahne steif schlagen und dann unter die Quarkmasse heben.
- Ist der Boden vollständig ausgekühlt, kann die Creme vorsichtig darauf gestrichen werden.
- Als Topping können beispielsweise frische Früchte, wie Erdbeeren oder Heidelbeeren auf dem Kuchen drapiert, frische Beeren mit Konfitüre aufgekocht und darüber gegossen oder einfach Keksbrösel und süße Mandarinen aus der Dose gelegt werden.
2. „Schokoladenmousse“
Schokoladenmousse – eine kleine Sünde, bei der jeder schwach wird. Ganz bestimmt auch Deine Herzdame.
- Trenne 3 Eier und schlage das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu Eischnee.
- Schlage 250 Milliliter Sahne steif (Achtung, nicht zu lange schlagen!) und schmelze 175 Gramm Schokolade – Vollmilch-, Zartbitter- oder Bitterschokolade – im Wasserbad.
- Auch das Eigelb aufschlagen und in die geschmolzene Schokolade einrühren. Wenn die Schokolade mit dem Ei einigermaßen abgekühlt ist, kann zuerst die Sahne, dann der Eischnee vorsichtig untergehoben werden.
- Die Mousse in kleine Schalen verteilen und kühl stellen, bestenfalls über Nacht.
3. „Leichter Mandarinenquark“
Es muss nicht immer sahnig und schwer sein. Zeige Deiner Liebsten, dass auch Du auf die schlanke Linie achtest und serviere ihr ein leichtes Dessert aus Magerquark.
- Dazu 500 Gramm Magerquark mit ein wenig Saft aus der Dose von Mandarinen und 2-4 Esslöffel Zucker verrühren, ein paar Mandarinenstücke ebenfalls einrühren, diese lösen sich ein bisschen auf.
- Verfeinert werden kann die Creme mit Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale oder Zimt, ganz nach Belieben.
- Butterkekse, Löffelbisquit oder Amarettini für den „Boden“ zerbröseln und in Gläschen mit der Creme schichten und eventuell mit Schokosplittern verzieren, danach kalt stellen.
Blitzschnell, supereinfach und ernährungsbewusst!
4. „Vanille-Apfel-Traum“
Auch mit einem "Vanille-Apfel-Traum" kannst du bei Deiner Herzdame sicherlich punkten:
- Löffelbisquit (bestenfalls ohne Zuckerkruste) in eine flache Schale als Boden legen.
- Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten, dabei aber statt der angegebenen Menge Milch ¾ naturtrüben Apfelsaft verwenden, ¼ Milch, einen Esslöffel Zitronensaft und etwas weniger Zucker.
- Je Puddingpäckchen (falls mehrere) einen großen Apfel schälen, würfeln und in der Puddingmasse mit aufkochen. Die Masse mit den Apfelstücken dann noch warm über das Löffelbisquit geben und kalt stellen.
- Je Puddingpäckchen 2 Becher Schlagsahne steif schlagen und auf die erkaltete Masse streichen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben, die herbe Note gibt einen feinen Kick!
Der Boden aus Löffelbisquit kann übrigens auch weggelassen werden und/oder durch gebackenen Mürbteigboden ersetzt werden. Etwas trockener Weißwein in der Puddingmasse ist außerdem eine elegante Variante. (Einfach einen Teil des Apfelsafts ersetzen.)
5. „White Chocolate Cranberry Cookies“
Selbstgebackene Cookies mag jeder gern. Die Kombination aus süß-herben Cranberrys und zarter weißer Schokolade verzaubert Deinen Schatz mit Sicherheit!
- Den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für 9 große oder 18 kleine Cookies: Rühre 100 Gramm Butter, 150 Gramm Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, eine gute Prise Salz und ein Ei schaumig.
- Vermische 180 Gramm Mehl mit einem halben Teelöffel Backpulver und einer Prise Zimt und rühre es dem Butter-Zucker-Ei-Schaum unter.
- Hacke eine Tafel weiße Schokolade (100 Gramm) in grobe Stücke und füge sie zusammen mit 100 Gramm getrockneter Cranberrys dem Teig hinzu.
- Mithilfe eines Esslöffels (für große Cookies) oder eines Teelöffels kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 10 – 15 Minuten lang backen, die Farbe sollte leicht golden werden. Die Cookies müssen noch weich aus dem Ofen genommen werden, denn sie härten noch aus, wenn sie abgekühlt sind.
Desserts müssen nicht kompliziert sein oder lange vorbereitet werden. Wichtig ist, dass sie mit Liebe zubereitet werden. Mit unseren einfachen und doch kreativen Rezepten kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Und im Notfall: Schokolierte Erdbeeren gehen immer! Du wirst deine Liebste auf jeden Fall überraschen. Wir wünschen gutes Gelingen!
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